기미 때문에 스트레스 받는 사람들이 많으실 겁니다. 다소 나마 도움이 된다면 좋겠네요..
달걀식초
달걀을 깨끗이 씻은 후 물기를 먼저 제거하고 쟁반이나 그릇에 껍질 채로 넣고 식초를 조금 부어 냉장고에 한 일주일정도 보관한다.
일주일정도 지나면 달걀 껍질이 녹게 된다. 그런 후 발생한 얇은 막을 젓가락으로 잘 저은 후 막을 제거하면 완성된 것이다.
이것을 냉장고에 계속 보관하면서 하루 세번 술잔으로 한잔씩 마시면 효과가 있다. 식초는 위액의 분비를 도와 칼슘을 효과적으로 흡수시키기 때문에 소화기관 기능을 정상화 시키는데 도움이 된다. 만약에 식초가 거북하면 물에 조금 희석시켜 마신다.
비타민섭취!
시중에서 판매하는 비타민을 곱게 갈거나 가루 비타민을 우유에 섞어서 화장 솜이나 거즈에 묻혀 얼굴에 붙인 후 15분 정도 후에 물로 행군다. 장기간 꾸분하게 지속하면 미백효과와 기미에 효과를 볼 수 있다.
녹차를마시자!
우유 한잔에 현미 식초를 3-4티스푼 넣고 저어 걸쭉한 상태로 만든 후 녹차 가루를 한스푼 넣고 마신다.
비타민 C/D를 충분히 공급하므로 거칠어진 피부에 생기를 주고 촉촉한 느낌을 가져오는 효과가 있다.